Visitasi Akreditasi 2013 program studi Teknik Informatika

Tim asesor BAN-PT yang terdiri dari Dr. Wisnu A. Kusuma (IPB), Dr. Faris Thalib (Universitas Guna Dharma), mengunjungi Universitas Stikubank Semarang. Visitasi ini adalah dalam rangka Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Universitas Stikubank Semarang Tim dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi untuk Program Studi Teknik Informatika.

Kegiatan pada hari pertama Visitasi, diawali dengan acara tatap muka dan dialog dengan pimpinan universitas kemudian diteruskan dengan visitasi sarana dan prasarana penunjang pelaksanaan kegiatan Program Studi. Diawalai dari sarana proses recrutmen mahasiswa baru yang merupakan awal bagian dari kegiatan dan dilanjutkan ke ruangan laborat komputer dan jaringan serta fasilitas ruangan kelas dan perpustakaan termasuk didalamnya fasilitas hotspot untuk keseharian mahasiswa.

Kegiatan dilanjutkan dengan dialog bersama pimpinan fakultas serta ketua Program Studi S-1 Teknik Informatika, Dosen, Karyawan, serta unit-unit kerja lain di lingkungan Unisbank.
Pada hari selanjutnya TIM asesor melaksanakan dialog bersama dengan dosen Fakultas Teknologi Informasi mengenai kegiatan belajar mengajar dan rencana kedepan dosen. Pada kesempatan ini, TIM asesor juga bertemu dengan beberapa alumni FTI UNISBANK. Dwi Agus Diartono, S.Kom., M.Kom selaku Dekan FTI berharap Prodi TI akan mendapatkan poin lebih baik pada Visitasi Akreditasi ini.